加强交流 推动合作——海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)走访海南华盛新材料科技有限公司

日期:2023.06.25 点击:

620日,海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)组织海外专家到东方市走访海南华盛新材料科技有限公司,加强交流与合作。新加坡科研局高级科学家蔡汝雄教授、助理刘文耀,海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)副处长(副主任)林仕岛、办公室主任刘申,海南华盛新材料科技有限公司总经理嵇相阳,副总经理张晋、洪德利,总经理助理张永胜,生产技术部生产主管刘杰、技术员邱碧宁参加走访活动。

在参观公司主控室、生产车间之后,双方在公司会议室举行座谈会。会上,蔡汝雄教授介绍了PC产业发展的基本情况、产能分布、技术方法、科技前沿等内容。他建议,公司要充分利用海南自由贸易港建设的机遇,全面加强科技研发,不断提高产品的竞争力,进一步开拓国际市场,不断满足全球市场对于PC产品的不同需求。

22C1F

林仕岛副处长重点介绍了海南大学在人才培养、学科建设、师资队伍、科技研发等方面的基本情况。他指出,海南大学始终扎根海南、服务自贸港建设,努力做到“海南有需求、海大有作为”。希望今后与公司在化学、材料科学等领域加强人才培养、产学研合作,共同推动产业建设,为海南自贸港建设做出更大的贡献。

嵇相阳总经理对蔡汝雄教授和林仕岛副处长一行的到来表示欢迎,他重点介绍了公司产品设计、技术研发、市场规模等基本情况。他指出,技术研发是企业赖以生存的关键因素,公司也持续加强在新材料方面的研发力度,希望今后能够与新加坡科研机构和海南大学开展合作,不断提升产品质量,更好地服务海南自贸港建设。随后,双方就共同加强产学研合作、联合技术攻关、开拓海外市场等方面进行了深入交流。