海大首页 校友总会 教育基金会
当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 正文

中共海南大学教育基金会支部、中共海南大学机关第五支部开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动

日期:2023.09.25 点击:

为落实《海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,庆祝新中国成立的74周年、中国共产党成立102周年,深入学习党的光辉历史,传承党的优良传统;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年9月21至22日,中共海南大学教育基金会支部、机关第五支部开展“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进担使命”主题党日活动,海南大学党委常委、教育基金会理事长陈明宝,海南大学校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)副处长(副主任)林仕岛以及校友处工作人员一同前往临高县,东方市开展活动。

此次活动内容共分为两项:参观临高角解放海南纪念园和开展“帮扶乐妹村村民,助力乡村振兴”活动。

9月21日下午,党员们到达临高县,一同参观了临高角解放海南纪念园,学习共产党解放海南岛的战斗历史,寻觅当年解放军登陆作战的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。同时在纪念碑前重温了入党誓词,增强对党的忠诚的初心和使命感。

开展主题党日活动

重温入党誓词

9月22日,党员们来到乐妹村,与驻村党支部书记刘德兵老师等开展座谈,详细了解村民的家庭概况、收入来源、以及兰花产业发展等情况,并走访了村庄,仔细询问村在生产生活中遇到的困难问题。 活动过程中,为两户“五保户”家庭捐赠大米,油等生活物资;并为家庭困难学生——2023级海南大学物理与光电工程学院应用物理专业符熙媛提供6500元助学金,助力学子圆梦。

慰问乐妹村五保户家庭

资助乐妹村贫困学生

通过主题党日活动,支部全体党员及群众教职工能更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党的凝聚力和战斗力。同时,进一步提升党员的工作责任意识和服务意识,挥党员的先锋模范作用助力建设海南自由贸易港。

乐妹村座谈交流