海南大学对外联络与校友事务处(机关党委第五支部)召开党纪学习教育总结会议

日期:2024.09.19 点击:

9月18日下午,海南大学对外联络与校友事务处(机关党委第五支部)在校友之家召开党纪学习教育总结会议。会议由对外联络与校友事务处处长、机关党委第五支部书记俞花美主持。

会议第一阶段,俞花美同志传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,强调要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。同时,带领大家集中学习全国教育大会会议精神。

俞花美同志传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示

会议第二阶段,林仕岛同志传达中央党的建设工作领导小组会议精神以及《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》等文件精神,传达学习省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。

会议最后,俞花美同志总结党支部开展党纪学习教育成果及后续工作要求,向支部全体党员及处室老师提出三点要求:一是要在常学常新中明晰纪律红线反复学习,不断加深对纪律规矩的理解,进一步守牢道德底线、法律高压线和责任边界线,把党纪学习教育作为终身课题,融入日常工作与生活中。二是要在常思常进中筑牢信仰根基。经常自重自省自警自励,把纪律和规矩挺在前面,自觉将党规党纪内化于心、外化于行,才能防止由“小错”酿成“大祸”。三是要在常践常得中主动担当作为。党纪学习教育出发点在学,落脚点在做,党员干部应正确处理好“学”与“做”的关系,将遵规守纪与敢作善为统一起来,把党纪学习教育融入日常工作中。

支部全体党员及处室全体教职员工参加此次会议。